<< Главная страница

Майкл Гир. Обломок Империи






Признательность автора

В создании этого фантастического романа я опирался на идеи, выраженные Грегори Бейтсоном в его "Шагах к экологии мышления" и в "Страхе ангелов", созданном в соавторстве с Мэри Кэтрин Бейтсон. Роджер Пенроуз развивал мысль о природе сознания в "Новом разуме императора". "В поисках кота Шредингера" Джона Гриббона - популярная работа по квантовой физике. Труды по психологии Майкла Газзанига очень важны для многих наших работ, и его "Вопросы разума" в данном случае важны так же, как при создании первой книги "Реквием для завоевателя". Текст "Генетики" Элдона Дж.Гардинера позволил мне понять очарование ДНК. В "Звездной волне" Фред Алан Вольф развил идеи о мышлении. Военные вопросы позаимствованы из настоящего, благодаря консультациям Джастина В.Бриджеса, капитана Дэна Смита и Фазиля-Куреши (которые помогали мне и в работе над предыдущими романами, но никогда не требовали кредитов) и из прошлого: из "Воспоминаний Уильяма Шермана", "Компании Айтч" Сэма Р.Уоткинса и прочих.
И как всегда Кэтлин О'Нил Гир, автор трилогии "Силы света", прекрасная охотница на лосей, лучший друг и жена, читала, перечитывала черновик, указывала на недоработанные моменты и помогала сделать произведение как можно лучше. Катрин Кук корректировала текст. И, наконец, но отнюдь не в последнюю очередь, Шейла Джилберт редактировала финал, сделала ценные комментарии и предложения.
Позиции, убеждения, мнения, утверждения и философия в романе "Обломки империи" относятся только к персонажам и отнюдь не выражают точку зрения автора.


далее: ПРОЛОГ >>

Майкл Гир. Обломок Империи
   ПРОЛОГ
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9
   10
   11
   14
   15
   16
   17
   18
   19
   20
   21
   22
   23
   24
   25
   26
   27
   28
   29
   30
   31
   32
   33


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация